Русская голубая кошка

Шикарный голубой с серебром окрас и изумрудные глаза: кто бы подумал, что изысканная красавица так хорошо ловит мышей!

Эта порода – воплощенная идея русской аристократии, да и, пожалуй, само́й русской души в самом ее глубинном смысле. Утонченная красота, элегантное строение, потрясающе ласковый характер и не сходящая с губ загадочная улыбка… И, конечно же, зеркало души – глаза: ярко-зеленые, миндалевидные, похожие на настоящие изумруды в серебре.

О породе

Мех русской голубой похож на роскошную шубку: кончик каждого волоска тронут «изморозью» и играет холодным серебристым светом. «Морозной пылью серебрится» – сказал бы о мехе русской голубой Александр Сергеевич Пушкин. Хотя в его времена о породе еще не слышали – ни в России, ни вообще в мире.

Появились они только в конце XIX века, причем не в России, а в Англии. Заводчица и эстетка Карен Кокс начала селекционное разведение породы, скрестив короткошерстных голубых английских кошек с загадочными аборигенными кошками с Русского Севера, приплывшими на корабле из Архангельска.

О характере

Ангельский характер кошек покорил весь мир. Англия, Скандинавия, США и даже Япония: красота и покладистость новой породы обрели поклонников во многих странах. А вот в России ее представителей до 80-х годов прошлого века практически не встречалось. Да и сейчас чистокровных голубых в родном отечестве немного – а жаль!

Ум и деликатность, такт и врожденная воспитанность, умение ладить со всеми и способность занимать себя самостоятельно, дружелюбность и ненавязчивость – вот те качества, которые отличают русскую голубую от остальных пород.

О питании

Здоровье и активность вашей кошки поддержит сбалансированные корма Hill’s™ Science Plan™, которые учитывают биологические потребности питомцев на разных этапах их жизни.

Статьи об уходе за домашними животными