Знаменитые собаки президентов США

Автор: Эрин Оллила
мин. на прочтение

Некоторыми из самых известных обитателей Белого дома были президентские собаки. По данным Музея домашних животных президентов, в Белом доме постоянно жили собаки (включая Санни и Бо — питомцев президента Обамы), начиная аж с 1901 года. Президент Уильям МакКинли прервал эту традицию — у него был желтоголовый суриманский амазон (попугай), ангорская кошка, петухи, но не было собак! Как зовут питомцев американских президентов и какие они? Вот некоторые интересные собаки, которые обитали на Пенсильвания-авеню, 1600.

Питомцы президента Барака Обамы

Бо, португальский водяной пес, помог президенту Обаме сдержать обещание, данное дочерям Малии и Саше. Еще будучи кандидатом в президенты, он пообещал, что независимо от результатов выборов у них будет собака. Бо был подарком от сенатора Эдварда М. Кеннеди в 2009 году, а порода была выбрана специально из-за аллергии Малии. Затем появилась еще одна португальская водяная собака по кличке Санни, которую завели в 2013 году. Согласно PBS, у обеих собак очень активные графики, заполненные фотосессиями и работой Бо с командой на площадке. В одной  из статей Мишель Обама говорит: «Все хотят их увидеть и сфотографировать. В начале месяца я получаю записку с запросами на время в их расписании, и я должна согласовать их появление на публике».

South side of the president's White House in Washington D.C.

Питомцы президента Джорджа Буша-младшего

У президента Джорджа Буша-младшего было два шотландских терьера (Мисс Бизли и Барни) и Спот, английский спрингер-спаниель. Спот был потомком знаменитой собаки президента Буша-старшего Милли. Барни был настолько популярен, что у него был свой официальный веб-сайт, где публиковались видео со специальной камеры Barneycam, висевшей у него на шее. Некоторые видео доступны для просмотра на веб-сайте Президентской библиотеки и музея Джорджа Буша-младшего, или на персональной странице Барни на сайте Белого дома.

Питомцы президента Джорджа Буша-старшего

Милли, одна из самых известных президентских собак, была английским спрингер-спаниелем. Ее мемуары, «Книга Милли: продиктовано Барбаре Буш», заняли первое место в списке бестселлеров документальной литературы New York Times в 1992 году. Эта книга также 23 недели держалась в списке бестселлеров в твердом переплете Publishers Weekly. Книга рассказывала о жизни в Белом доме от лица собаки, освещая события пребывания у власти президента Буша. Доходы «автора» были пожертвованы Фонду семейной грамотности Барбары Буш. Единственный щенок Милли из ее помета в Белом доме также стал любимым домашним питомцем.

Питомцы президента Линдона Джонсона

Юки, собака смешанной породы, хорошо известная своим «пением», была любимицей президента Джонсона. На самом деле трудно найти другую президентскую собаку, которую любили бы так сильно. Они с президентом плавали вместе, спали вместе и даже танцевали вместе на свадьбе его дочери Линды. Первой леди пришлось очень постараться, чтобы убедить президента Джонсона, что собаке не место на свадебных фотографиях. В Белом доме было еще пять собак, пока Линдон Джонсон был у власти: четыре бигля (Он, Она, Эдгар и Фреклз) и Бланко, колли, которая часто дралась с двумя биглями.

Питомцы президента Джона Кеннеди

Голли, французский пудель, изначально была собакой первой леди, с которой она прибыла в Белый дом. У президента также были вельштерьер Чарли, ирландский волкодав Вульф и немецкая овчарка Клиппер. Позже в стаю Кеннеди добавились Пушинка и Шеннон, кокер-спаниели. Обе были подарены главами Советского Союза и Ирландии соответственно.

Между Пушинкой и Чарли случился собачий роман, который закончился пометом щенков. Пушистые комочки радости, названные Баттерфлай, Вайт Типс, Блэки и Стрикер, жили в Белом доме два месяца, отмечает Президентская библиотека Кеннеди, прежде чем попали в новые семьи.

Питомцы президента Франклина Делано Рузвельта

Президент Рузвельт любил собак, у него их было семь, среди которых и домашние питомцы его детей. Но ни одна из них не была так знаменита, как Фала, щенок шотландского терьера. Изначально названный в честь шотландского предка, Мюррей Фалахилл-Фала много путешествовал с президентом, который каждый вечер лично кормил своего лучшего четвероногого друга. Фала был настолько популярен, что о нем даже были созданы мультфильмы, а студия MGM сняла о нем два фильма. Когда Рузвельт умер, Фала прошел рядом с его гробом на похоронах. Он также является единственной собакой, увековеченной в президентском мемориале.

Глядя на этот обширный список собак президентской семьи, вы можете подумать, что президенты предпочитают выбирать себе в компаньоны именно собак, однако собаки Белого дома часто были одними из многих домашних животных. У президента Теодора Рузвельта, например, было шесть собак помимо целого зоопарка других животных. У него было 22 животных, включая льва, гиену и барсука! Итак, внимательно следим за всеми будущими первыми питомцами.

Contributor Bio

Erin Ollila

Эрин Оллила

 

Эрин Оллила — энтузиаст и любитель домашних животных, она верит в силу слов и в то, что ее идеи могут не только информировать, но и изменять ее целевую аудиторию. Ее работы можно найти как в интернете, так и в печатных изданиях. Вы можете найти ее в Twitter @ReinventingErin или узнать о ней больше на сайте: http://erinollila.com.

 

Статьи по теме

Сопутствующие продукты