Собака-поводырь: история удивительного спасения

Автор: Кара Мёрфи
мин. на прочтение

Обычное утро для Майкла Хингсона в его офисе на 78-м этаже Северной башни Всемирного торгового центра закончилось, когда самолет рейса 11 авиакомпании American Airlines врезался в здание несколькими этажами выше со скоростью 790 километров в час.

Майкл почувствовал, как здание наклонилось, а потом выпрямилось. Его коллега закричал, что за окном пожар: это горела бумага, падающая с верхних этажей. Люди побежали к выходу.

Пока вокруг него царила неразбериха, Майкл чувствовал целеустремленность и спокойствие. В конце концов ведь Розель, последняя из его собак-поводырей, не паниковала. Вместо этого собака-лабрадор спокойно стояла рядом с ним, ожидая команды своего хозяина.

Храбрость


Майкл, как исполняющий обязанности руководителя в офисе в то утро, сопроводил своих сотрудников и посетителей в безопасное место, прежде чем позвонить жене и эвакуироваться самому.Michael and Roselle, a yellow lab guide dog, on a park bench

Затем Майкл, незрячий с рождения, направил Розель к лестнице, и они начали изнурительное “путешествие” вниз длиной 78 этажей. Мимо них в противоположном направлении пробегали пожарные. Некоторые из них похлопывали Розель, пробираясь к огню.

Но опасности не отступили, и когда Розель и Майкл вышли на улицу. Они были всего в 90 метрах от здания, когда Южная башня обрушилась прямо за ними, окутав их плотным облаком удушливой пыли. «Мы бежали изо всех сил», — рассказывает Майкл.

Розель остановила его только один раз, когда почувствовала впереди них лестничный проем. Если бы Майкл не остановился, он бы упал. «Она делала именно то, что мы должны были делать, — сказал Майкл. — Она оставалась полностью и абсолютно сосредоточенной».

Их спасение в тот день зависело от их командной работы и доверия друг к другу. «Задача собаки-поводыря — убедиться, что наш путь безопасен, — сказал Майкл. — Моя работа — знать, куда мы идем. Это настоящая командная работа».

Командная работа

Это сообщение о командной работе находит отклик в сердцах многих, поэтому Майкл сейчас делится своим опытом с людьми по всему миру как мотивационный оратор и как автор двух книг о своем четвероногом партнере. Майкл рассказывает своим слушателям и читателям, что способность преодолевать ежедневные трудности и выживать в чрезвычайных обстоятельствах зависит от доверия.

«Эта идея, что ты часть команды и должен полностью доверять всем ее членам, в моем случае — моей собаке, находит отклик в сердцах многих», — говорит Майкл.

Майкл имеет дело с собаками-поводырями с 14 лет. Его нынешняя собака, Африка, сопровождает его во время выступлений.

Розель умерла в 2011 году в возрасте 13 лет.За несколько лет до этого Майкл отправил ее на заслуженный отдых., На ее здоровье сильно повлияло иммунное расстройство, которое могло быть вызвано воздействием токсинов, в тот день - 11 сентября.

Но она продолжает жить в послании Майкла, которое он считает достойной данью памяти собаке, которой он обязан своей жизнью.

«Наше спасение зависело от нашей командной работы во всех смыслах этого слова, — сказал Майкл. — Эта связь между человеком и животным, это доверие и вера помогли мне выжить в тот день».

И это только одна из многих душераздирающих историй о собаках-поводырях, которые вышли за рамки своих обычных обязанностей. Именно благодаря своим обостренным чувствам они становятся жизненно важной частью жизни людей с ограниченными возможностями.

Contributor Bio

Kara Murphy

Кара Мёрфи

Кара Мёрфи — независимый журналист из г. Эри, Пенсильвания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ