Счастливые истории о том, как собаки нашли себе дом

Автор: Кара Мёрфи
мин. на прочтение

Кристин Барбер не собиралась брать из приюта маленького щенка. Она и ее муж Брайан работают полный день и воспитывают двух сыновей. Но два года назад их бигль Лаки умер от рака, и они очень скучали без собаки в доме. Поэтому, зная множество счастливых историй о пристройстве и спасении взрослых собак, они решили подыскать для себя нового друга в местном приюте для животных в Эри, штат Пенсильвания. Они периодически приходили туда со своими сыновьями, чтобы узнать о том, как можно забрать собаку, и посмотреть, нет ли там подходящего для их семьи животного.

«С каждой из собак, которых мы там видели, было что-то не то, — говорит Кристин. — Некоторым не нравились дети, у других было слишком много энергии, или они не ладили с другими собаками... всегда было что-то, что нас не устраивало». Поэтому Кристин была не слишком оптимистично настроена, когда однажды поздней весной они приехали в приют ANNA. Но как только они оказались внутри, внимание семьи привлек щенок с яркими глазами и закрученным хвостом. Через секунду Кристин обнаружила, что держит его на руках.  

«Она подошла и села ко мне на колени, и это выглядело так, словно она почувствовала себя дома. Она просто прижалась ко мне и положила голову... такие дела», — говорит она. Собака, которой было всего три месяца, появилась в приюте после того, как кто-то неравнодушный принес ее.... Она была больна и слаба.

Little blond boy with arm around puppy posing for picture.

«Она, очевидно, долгое время была бездомной, на улице, — говорит Рут Томпсон, директор приюта. — Она была обезвожена, и ей потребовалось лечение». Сотрудники приюта вернули щенка к жизни, стерилизовали и — когда никто за ней не пришел — стали искать ей новый дом.  А потом ее нашли Барберы.

«У меня как будто что-то щелкнуло, — говорит Кристин. — Она была создана для нас. Мы все это знали». Лусиан, их пятилетний сын, назвал собаку Претцель. В ту же ночь она поехала с Барберами домой.

Наконец семья вновь стала полной

Сейчас, всего несколько месяцев спустя, история о том, как Претцель нашла себе дом, завершилась, и она стала полноценным членом семьи. Дети любят играть и обниматься с ней. Муж Кристин, полицейский, говорит, что испытывает меньше стресса с тех пор, как в их доме появилась Претцель. А что же Кристин? С момента их первого знакомства щенок ни на секунду от нее не отходит.

«Она очень, очень привязалась ко мне. Она всегда ходит за мной по пятам, — говорит Кристин. — Она просто хочет быть со мной все время. Я думаю, это потому, что она была ребенком, которого бросили... она просто нервничает, если не может быть рядом со мной. И я тоже бесконечно ее люблю». Один из способов, которым Претцель показывает свою нескончаемую привязанность, — это жевание туфли Кристин, как ни странно, всегда левой. По словам Кристин, мишенью собаки никогда не становится обувь других членов семьи. Но потом она смеется.

«Я решила воспринимать это как отличный повод постоянно покупать себе новые туфли», — говорит она. Кристин признает, что взять домой собаку из приюта очень рискованно. Но для ее семьи все сложилось удачно, и она считает, что другие истории пристройства собак могут закончиться так же благополучно для тех, кто готов взять на себя ответственность.

«Идеальное время никогда не наступит, — говорит она. — Вы можете передумать, потому что сейчас неподходящий момент. Но для этого никогда не будет идеального момента. И вы должны помнить, что дело не в вас, дело в этой собаке. Они сидят в этой клетке, и все, чего они хотят, это любовь и дом. Поэтому, даже если вы не идеальны, и вам страшно, и вы не уверены, — помните, для них будет раем быть в доме, где они могут получить любовь и внимание, которые им так нужны».

Но не все так радужно

Brown and black puppy on a deck looking up.С Претцель тоже бывают трудности. С одной стороны, она «влипает абсолютно во все неприятности», говорит Кристина. Кроме того, она моментально накидывается на еду. Эта привычка, как считает Кристин, может быть связана с тем, что маленькая собака голодала, когда жила на улице. Но это были лишь незначительные проблемы, и даже менее значительные, чем ожидали Кристин и Брайан, когда думали о том, чтобы взять собаку из приюта.

«У большинства таких собак есть своего рода «багаж», — говорит Кристин. — Это называется «спасением» не просто так. Вам нужно набраться терпения. Вам нужно быть благосклонным. Вы должны понимать, что это животные, которым нужна любовь, терпение, воспитание и время».

Рут Томпсон, директор приюта ANNA, говорит, что ее сотрудники усердно работают, чтобы найти для таких собак, как Претцель, подходящую семью, чтобы у историй пристройства собак был счастливый конец. Персонал приюта призывает людей изучить информацию о породе, прежде чем взять собаку, подготовить свой дом и убедиться, что все, кто живет в доме, полностью заинтересованы и готовы к тому, чтобы взять питомца.

«Вы ведь не хотите, чтобы кто-то пришел и выбрал джек-рассел-терьера просто потому, что он маленький и милый, а потом оказывается, что на самом деле они хотели ленивого домоседа, — говорит Томпсон. — Или чтобы жена пришла выбрать собаку, а ее муж, оказывается, считает, что это плохая идея. Вы и мы должны учесть абсолютно все, иначе собака снова окажется в приюте в поисках другой семьи. И это печально для всех».

Помимо изучения информации о породе, серьезности намерений и подготовки своего дома, люди, заинтересованные в том, чтобы взять собаку из приюта, должны иметь в виду следующее:

  • Будущее: Собака может жить много лет. Готовы ли вы взять на себя ответственность за нее на всю ее оставшуюся жизнь?
  • Забота: Достаточно ли у вас времени, чтобы обеспечить ей необходимую физическую нагрузку и внимание?
  • Расходы:  Дрессировка, уход, ветеринарные услуги, корм, игрушки. Это все встанет вам в копеечку. Можете ли вы себе это позволить?
  • Ответственность: Регулярные посещения ветеринарного врача, стерилизация или кастрация вашей собаки, а также регулярные профилактические обработки, в т.ч. вакцинация — все это входит в обязанности ответственного владельца домашнего животного. Готовы ли вы взять это на себя?

Для Барберов ответом на эти вопросы было «да». Кристин говорит, что Претцель идеально подходит для их семьи. «Она заполнила пустоту, о которой мы даже не подозревали, — говорит Кристин. — Каждый день мы счастливы, что она с нами».

Contributor Bio

Kara Murphy

Кара Мёрфи

Кара Мёрфи — независимый журналист и хозяйка домашнего животного из г. Эри, Пенсильвания. У нее есть голдендудль по кличке Мэдди.

Статьи по теме

  • Как научить собаку не бояться оставаться одной дома

    Можно ли научить собаку оставаться одной дома и что делать, если она боится? Узнайте, с чего начать, что купить в квартиру и как обеспечить безопасность питомца.
  • Взяли собаку с улицы: что дальше?

    Вы забрали домой бездомного щенка и готовы обеспечить ему лучшую жизнь в любящей семье. С чего начать новую жизнь вместе — читайте в материале Хиллс о первом дне дома, визите к ветеринару и необходимой социализации.
  • Что делать, если вы нашли собаку?

    За вами увязался потерявшийся щенок или вы заметили бездомную собаку у своего дома? Вы можете им помочь. Ведь оставаться на улице для животного крайне опасно, особенно зимой или в городе с активным движением. С чего начать — читайте в материале Хиллс.
  • Заболевания от которых не разработано вакцин

    Естественно, даже вакцинированный щенок может время от времени испытывать проблемы со здоровьем.

Сопутствующие товары