Преображающая жизнь Хилла

История кошатницы Тары Уилкинс

Автор: Кристин О'Брайен
мин. на прочтение

Преданные любители кошек гордятся отношениями со своими питомцами настолько, что с превеликим удовольствием принимают термин «сумасшедший кошатник». Для Тары Уилкинс из Сикамора, штат Иллинойс, — самопровозглашённой «сумасшедшей кошатницы» — это образ жизни.

«Я в любом случае немного чудаковатая, — говорит Уилкинс, владелица Симоны и Лолы, которых она завела в 2011 году. — Я совсем не обижаюсь на это».

Веселись как кошка

Несмотря на то что друзья часто дразнят её из-за крайней привязанности к своей кошачьей семье, это не помешало им прийти на вечеринку, которую Уилкинс устроила в честь первого дня рождения Лолы. Хотя кошкам больше нравится играть с игрушечной мышью или весь день валяться на солнце, что делает их совершенно не расположенными к вечеринкам, им всё равно понравится праздник, который вы устроите для них. То же самое обнаружила и Тара Уилкинс во время своей вечеринки. «Лола пряталась всю вечеринку, — объясняет она, — но я была тронута, что мои друзья поддержали меня».

Она развесила по дому украшения, которые обычно используются для детских праздников, а гости должны были прийти в костюмах с кошачьей тематикой.

Тара Уилкинсон со своими двумя кошками

Годы душевной связи

Уилкинс, у которой всю жизнь были домашние животные, родилась в семье любителей кошек. Её мама даже отправляет кошкам деньги на праздники, чтобы они могли купить себе «что-нибудь особенное». Иногда Тара чувствует, что «если бы родилась животным, то была бы кошкой». Такая сильная эмоциональная связь в сочетании с её отношениями с Симоной и Лолой иллюстрирует эту беззаветную любовь, которую Тара пестует с помощью ежедневных «прописанных обнимашек» с каждой кошкой.

Кошка Лола и сама ищет возможность пообниматься. У неё есть ежедневный ритуал обернуться вокруг шеи своей владелицы, даже если из-за неё хозяйке не видно телевизор. Будучи единственным выжившим котёнком из пяти котят Симоны, она показывает свою признательность за любовь Уилкинс совершенно особым образом: выполняет трюки по команде хозяйки. Она реагирует на «Покажи мне животик» и «Можешь перевернуться?», плюхаясь на пол и делая именно то, о чем её попросили.

Постоянные участники повседневных дел

Тара Уилкинс работает библиотекарем в старшей школе и целый день отсутствует дома, но при этом она старается не разлучаться с кошками надолго. Когда ей нужно уехать, её друзья-кошатники присматривают за ними, регулярно отправляя ей фотографии и рассказывая последние новости. Кроме того, она с особой тщательностью относится к выбору корма для своих любимиц, учитывая все их специфические потребности в питании.

Однако что действительно отличает Уилкинс от многих любителей кошек, так это то, что она сделала своих пушистиков постоянными участниками своих повседневных дел, например таких, как прогулка по городу. Она пыталась выгуливать их на поводках, но у неё это не очень получилось. «Симона прикидывалась мёртвой, — вспоминает она, — обычная реакция кошек на шлейку». 

Позаимствовав идею у подруги, она купила коляску для кошек и быстро осознала все её преимущества. С практической точки зрения к ветеринарному врачу кошку гораздо проще везти в коляске, чем нести в переноске. В социальном плане, по её словам, все они могут вместе наслаждаться прогулкой на свежем воздухе, пусть даже и всего десять-пятнадцать минут.

Игривое сопротивление

Две кошки едут в коляске с леопардовым принтом.

«Сначала они немного сопротивляются, когда я пытаюсь посадить их в коляску, — признается Уилкинс, — но потом всё идёт хорошо». Во время таких «дней на свежем воздухе» маленькая семья прогуливается по местному фермерскому рынку, вызывая улыбки на лицах прохожих. Иногда они даже заходят в бар, чтобы поздороваться с друзьями.

Ещё одно увлечение, которое Уилкинс пытается разделить со своими кошками, — это её любовь к моде. На работе и в своё свободное время она носит одежду и аксессуары с принтами на кошачью тематику, включая великолепную пару туфель на высоком каблуке, и одевает своих кошачьих «дочек» в костюмчики, если, конечно, они ей позволяют.

«Я бы хотела наряжать их чаще, — сокрушается она, добавляя, что у неё наготове целый шкаф с одеждой для кошек, — но им это не нравится. Чтобы надеть на них одежду, нужно очень много угощений». Кошки могут вытерпеть наряды ровно столько, сколько Уилкинс нужно, чтобы сделать несколько фотографий, но потом сразу принимаются от них избавляться.

Несмотря на нежелание быть кошачьими модницами, Лола и Симона прекрасно вписываются в жизнь своей хозяйки, и связь между ними тремя очевидна. Тара Уилкинс всегда учитывает эмоциональное состояние своих любимиц и обожает маленькие способы, которыми они каждый день выражают ей свою любовь.

Биография участника

Кристин О’Брайен

Кристин О’Брайен

 

Кристин О’Брайен — писательница, мама и давняя владелица двух русских голубых кошек, которые являются главными в доме. Ее статьи также можно найти на ресурсах Care.com, What to Expect и Fit Pregnancy, где она пишет о семейной жизни, домашних животных и беременности.

 

Читайте также:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ