[ ↓ skip to navigation ↓ ]

Питание

Вода

Вода необходима для жизни и является наиболее важным из всех известных нутриентов. Животное может лишиться почти всех жировых запасов и половины протеинов и выжить, но потеря 15% содержащейся в организме воды приводит к смерти.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Углеводы

Простые углеводы и крахмалы пищи используются организмом как источник глюкозы. Как таковые они выполняют несколько функций.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Протеины

При синтезе протеинов аминокислоты соединяются друг с другом в длинную цепь. Эта цепь затем скручивается в трехмерную структуру, напоминающую спутанный клубок пряжи. Хотя существуют сотни различных аминокислот, в протеинах животного происхождения встречается только 21 аминокислота.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Жиры

Жиры, содержащиеся в пище, выполняют следующие функции.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Минералы

Считается, что для млекопитающих жизненно необходимы 18 минералов. Согласно определению, макроэлементы необходимы животному в больших количествах, а микроэлементы - в гораздо меньших. Все макроэлементы, за исключением серы, описаны ниже.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Антиоксиданты

Угроза свободных радикалов Клетки постоянно подвергаются атаке со стороны соединений, называемых "свободными радикалами". Они образуются при протекании метаболических процессов в организме в качестве побочных продуктов или при действии на организм внешних факторов, таких как загрязнение. Свободные радикалы могут убивать клетки, повреждая их мембраны, ферментные системы или ДНК.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Витамины

Витамины можно разделить на две основные группы в зависимости от того, в чем они растворяются - в воде или жирах. Кроме того, существует группа витаминоподобных соединений, сходных с витаминами, но не относимых ни к одной из этих двух групп.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
[ ↑ skip to content ↑ ]